Cara Mengetahui Kita Punya Khodam atau Tidak 2023

Cara Mengetahui Kita Punya Khodam atau Tidak
Cara Mengetahui Kita Punya Khodam atau Tidak
- Jika dianggap sebagai orang yang mempunyai keistimewaan, inilah beberapa cara mengetahui kita memiliki khodam atau tidak.

Kono katanya khodam itu berasal dari jin yang setia dengan seseorang yang ingin ia lindungi, nah jin khodam inilah yang senantiasa menjaga tuannya dari segala macam marabahaya.

Namun ada beberapa orang konon mempunyai khodam yang mampu melindungi dirinya, jika seseorang memiliki khodam kemungkinan khodam tersebut bisa menyatu langsung ke dalam dirinya.

Khodam adalah sebutan untuk jin yang mendampingi manusia, akan tetapi jin yang dimaksud berasal dari jin golongan yang baik namun perlu anda tahu tidak semua manusia memiliki khodam pendamping dan itu hanya orang tertentu yang mempunyainya.

Dilansir dari kitap primbon Jawa, ada beberapa cara mengetahui kita punya khodam atau tidak, jika anda penasaran apakah memiliki khodam atau tidak? Yuk simak, terlebih dahulu manfaat khodam dibawah ini.

Manfaat Khodam

Cara Mengetahui Kita Punya Khodam atau Tidak
Manfaat Khodam
Khodam merupakan gambaran umum dari hubungan manusia dengan jin, seseorang yang mempunyai khodam ini dianggap mempunyai kemampuan dalam berkomunikasi dengan bangsa jin.

Di Indonesia sendiri fenomena seperti ini masih banyak dipercayai dan diterapkan untuk kepentingan duniawi, mungkin ada yang bertanya-tanya apakah khodam itu baik atau berbahaya?

Terungkap di kajian penelitian yang ditulis oleh Genik, khodam itu adalah pendamping yang diturunkan langsung oleh leluhur dan itu dianggap baik termasuk ketika kita mampu menyelesaikan berbagai macam masalah yang ada.

Istilah khodam dalam bahasa Arab yaitu khodam artinya pembantu, khodam sendiri digambarkan sebagai sosok dari kalangan jin.

Menurut kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI) menjelaskan jin itu merupakan mahluk halus yang diciptakan dari api, khodam sendiri memiliki kemampuan yang dapat dimanfaatkan untuk menyelesaikan berbagai macam masalah bagi manusia yang dipercaya hal tersebut.

Wujud khodam itu sendiri ada berbagai macam, umumnya khodam macam putih, macam kumbang, naga, jin qorin, ular, buaya putih, ratu, harimau loreng dan masih banyak lagi.

Berbagai macam wujud khodam dipercayai oleh masyarakat Indonesia yaitu memiliki kemampuan dalam menyembuhkan sampai mempunyai kemampuan pengasihan.

Kalau menurut islam, ditengahi dengan pendapat yang berbeda-beda ada yang berpendapat memperbolehkan manusia mempunyai khodam untuk dimanfaatkan dan ada juga berpendapat tidak memperbolehkan karena cukup beresiko menyesatkan manusia.

Dilansir dalam Kumpulan Tanya Jawab Keagamaan oleh Pustaka Ilmu Sunni salafiyah-KTB, intinya memelihara khodam dalam islam hukumnya boleh selama pelakunya displin sama syariat dan tidak menimbulkan dharar atau perbuatan yang merugikan diri sendiri dan orang lain.

Sedangkan menurut hukum, jika mempunyai khodam pendamping atau leleuhur bisa berubah haram kalau sik pelaku fasik atau keluar dari ketaatan kepada Allah SWT dan Rasul-nya.

Ditambah lagi, kalau perbuatan pemanfaatan khodam bisa menimbulkan dharar syar'i dan tidak memberikan manfaat sama sekali.

Jika sudah paham manfaat, yuk simak cara mengetahui kita punya khodam atau tidak yang akan kami sampaikan di bawah ini.

Cara Mengetahui Kita Punya Khodam atau Tidak

Cara Mengetahui Kita Punya Khodam atau Tidak
Cara Mengetahui Kita Punya Khodam atau Tidak
Setelah anda tahu manfaat khodam, selanjutnya kami akan menjelaskan 9 cara mengetahui kita punya khodam atau tidak sebagai berikut:

1. Sorot Mata

Cara mengetahui kita punya khodam atau tidak yaitu dari sorot matanya, biasanya seseorang yang memiliki khodam memiliki sorot mata yang cukup tajam dan berwibawa.

Itulah petunjuk kalau mempunyai khodam pendamping atau tidak, orang dengan sorot mata yang cukup tajam dan berwibawa bisa membuat orang lain akan merasa lebih rendah diri kalau berhadapan dengannya lebih-lebih dapat menghilangkan nyali seseorang.

2. Dibekali dengan Kekuatan Batin

Nah, untuk cara mengetahui kita punya khodam atau tidak kedua ini anda bisa memakai mata batin hal semacam ini disebabkan mata batin berkaitan langsung dengan kepekaan seseorang.

Jadi jika makin tinggi ilmu spiritual seseorang, sehingga makin kuat pula kekuatan batin dalam diri yang mereka miliki.

3. Dibekali Ilmu Spiritual

Orang yang mempunyai khodam didalam dirinya, biasanya akan dibekali dengan ilmu spiritual yang cukup tinggi.

Umumnya seseorang bisa mendapatkan ilmu spiritual dengan menjalankan beberapa ilmu tarikat, bukan hanya itu saja anda juga bisa mendapatkannya melalui ibadah sesuai sama keyakinan masing-masing.

4. Disegani Orang Lain

Ciri-ciri orang yang mempunyai khodam pendamping selanjutnya yaitu disegani orang, walaupun berasal dari kalangan biasa namun orang yang memiliki pendamping atau khodam pastinya sangat disegani orang lain.

Biasanya orang yang disegani yaitu orang yang kaya dan memiliki pangkat yang tinggi, akan tetapi berbeda sama orang yang mempunyai khodam pendamping dari kalangan biasa akan selalu disegani.

5. Terlihat dari Pola Pikir

Untuk mengetahui seseorang itu mempunyai khodam atau tidak dengan cara memperhatikan pola pikirannya, mereka yang mempunyai khodam pastinya mempunyai pola pikiran dewasa dari usianya.

Seseorang anak atau remaja pada umumnya mempunyai pola pikir yang belum dewasa dan keras kepala, namun berbeda dengan orang yang memiliki khodam mereka bisa mempunyai pemikiran layaknya orang dewasa yang bijaksana.

6. Terlihat dari Kemampuan Melihat Masa Lalu

Selanjutnya anda bisa melihat seseorang yang miliki khodam yaitu bisa melihat masa lalu seseorang, lebih jelasnya khodam atau mahluk halus ini ada sudah sejak lama dan tidak dapat dimusnahkan akan tetapi bisa diturunkan.

Itu sebabnya, seseorang yang memiliki khodam pendamping atau leluhur yang diturunkan pastinya mempunyai kepekaan dalam melihat masa lalu orang lain.

7. Terlihat dari Rasa Penasaran

Biasanya orang yang memiliki khodam itu terlihat dari rasa penasaran yang dimilikinya, orang yang mempunyai khodam pastinya akan lebih penasaran dengan hal-hal yang berkaitan dengan sejerah.

Mereka lebih suka bertanya-tanya kepada orang tua dan mempelajari mengenai masa lalu, terutama pada saat mereka masih kecil sebab mereka akan lebih tertarik mendengarkan cerita dari kakek neneknya ketimbang bermain bersama teman seusianya.

8. Memiliki Tanda Khusus

Tidak hanya itu saja, anda bisa melihat tanda-tanda khusus yang ada di tubuhnya secara fisik biasanya seseorang yang mempunyai khodam akan ada bercak hitam atau coklat di bagian tubuh tertentu.

9. Terlihat dari Penghormatan di Keluarga

Terakhir, cara mengetahui kita punya khodam atau tidak yaitu dilihat dari penghormatannya terhadap keluarga.

Karena khodam pendamping dari leluhur tersebut, sangat mempengaruhi sikap sik pemiliknya mereka cenderung menghormati dan menghargai jerih payah yang sudah dilakukan para leluhur mereka sebelumnya.

Akhir Kata

Itulah seluruh isi artikel kita kali ini mengenai cara mengetahui kita punya khodam atau tidak dan simak manfaat memiliki khodam.

Jika anda merasa aneh pada dirinya, yuk baca artikel ini siapa tahu anda saat ini memiliki khodam pendamping yang diturunkan oleh leluhurnya.

Namun jika anda sudah membacanya dan belum yakin sama dirinya, silahkan anda coba tanyak kepada orang yang mempunyai indra keenam apakah anda saat ini memiliki khodam pendamping. Sekian dan selamat mencoba.
Dody S. Praktisi teknologi, editor dan jurnalis di 1001Media.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel